“EVALUACIÓN, GESTIÓN Y CONTROL DE OLORES EN EL SECTOR INDUSTRIAL, SANITARIO Y AGRÍCOLA”
SANTIAGO, VIERNES 02 DE AGOSTO DE 2019 – Novotel, Alonso de Córdova 5199, Las Condes
ORGANIZA: DC3
OBJETIVO DEL EVENTO: Compartir experiencias y el estado del arte en materia de evaluación, gestión y control de olores en el sector industrial. Se presentarán los avances en materia normativa así como los desafíos tecnológicos asociados a los sectores agroindustrial, sanitario y de producción de pasta de papel.
PROGRAMA
HORARIO
TEMA
EXPOSITOR
09:15 – 09:3
Apertura del Seminario
Alexander Chechilnitzky Presidente AIDIS Chile
09:30 – 10:00
Regulación Nacional de Olores
Daniela Caimanque y Jessica Salas Profesional Depto. de Ruido, Lumínica y Olores – MMA
10:00 – 10:30
Desafíos para la gestión de olores molestos en la producción animal
Daniela Álvarez Jefa Depto. de Sustentabilidad ASPROCER
10:30 – 11:00
Evaluación del Componente Olor en el marco del SEA
Catalina Pérez Profesional Depto de Estudios y Desarrollo de la División de Evaluación y Participación Ciudadana – SEA
11:00 – 11:30
MESA DE DISCUSIÓN
11:30 – 12:00
Coffee Break
12:00 – 12:30
Evaluación de la molestia por olores mediante aplicación de encuestas
Gerhard Schleenstein ECOTEC Ingeniería Ltda.
12:30 – 13:00
Tecnologías para abatimiento de emisones de compuestos odorantes
Germán Aroca Pontificia Universidad Católica de Valparaíso
13:00 – 13:30
Modelación atmosférica de olores: principios y aplicación
Fabio Carrera Pontificia Universidad Católica de Valparaíso
13:30 – 14:00
MESA DE DISCUSIÓN
14:00 – 15:30
Almuerzo
15:30 – 16:00
Desarrollo de un Sistema Biológico para reducir emisiones de olores en pabellón de cerdos
Carlos Montoya COEXCA S.A.
16:00 – 16:30
Sistema de monitoreo y control de olores proveniente planta subproductos
Jorge Dumont AQOM Ltda.
16:30 – 17:00
Control de olores en plantas de tratamiento de aguas
Yves Lesty Gerente de Economía Circular Aguas Andinas S.A.