SEMINARIO
“EVALUACIÓN, GESTIÓN Y CONTROL DE OLORES EN EL SECTOR INDUSTRIAL, SANITARIO Y AGRÍCOLA”
SANTIAGO, VIERNES 02 DE AGOSTO DE 2019 – Novotel, Alonso de Córdova 5199, Las Condes
ORGANIZA: DC3
OBJETIVO DEL EVENTO: Compartir experiencias y el estado del arte en materia de evaluación, gestión y control de olores en el sector industrial. Se presentarán los avances en materia normativa así como los desafíos tecnológicos asociados a los sectores agroindustrial, sanitario y de producción de pasta de papel.
PROGRAMA
HORARIO | TEMA | EXPOSITOR |
09:15 – 09:3 | Apertura del Seminario | Alexander Chechilnitzky Presidente AIDIS Chile |
09:30 – 10:00 | Regulación Nacional de Olores | Daniela Caimanque y Jessica Salas Profesional Depto. de Ruido, Lumínica y Olores – MMA |
10:00 – 10:30 | Desafíos para la gestión de olores molestos en la producción animal | Daniela Álvarez Jefa Depto. de Sustentabilidad ASPROCER |
10:30 – 11:00 | Evaluación del Componente Olor en el marco del SEA | Catalina Pérez Profesional Depto de Estudios y Desarrollo de la División de Evaluación y Participación Ciudadana – SEA |
11:00 – 11:30 | MESA DE DISCUSIÓN | |
11:30 – 12:00 | Coffee Break | |
12:00 – 12:30 | Evaluación de la molestia por olores mediante aplicación de encuestas | Gerhard Schleenstein ECOTEC Ingeniería Ltda. |
12:30 – 13:00 | Tecnologías para abatimiento de emisones de compuestos odorantes | Germán Aroca Pontificia Universidad Católica de Valparaíso |
13:00 – 13:30 | Modelación atmosférica de olores: principios y aplicación | Fabio Carrera Pontificia Universidad Católica de Valparaíso |
13:30 – 14:00 | MESA DE DISCUSIÓN | |
14:00 – 15:30 | Almuerzo | |
15:30 – 16:00 | Desarrollo de un Sistema Biológico para reducir emisiones de olores en pabellón de cerdos | Carlos Montoya COEXCA S.A. |
16:00 – 16:30 | Sistema de monitoreo y control de olores proveniente planta subproductos | Jorge Dumont AQOM Ltda. |
16:30 – 17:00 | Control de olores en plantas de tratamiento de aguas | Yves Lesty Gerente de Economía Circular Aguas Andinas S.A. |
17:00 – 17:30 | MESA DE DISCUSIÓN |