SEMINARIO

“EVALUACIÓN, GESTIÓN Y CONTROL DE OLORES EN EL SECTOR INDUSTRIAL, SANITARIO Y AGRÍCOLA”

SANTIAGO, VIERNES 02 DE AGOSTO DE 2019 – Novotel, Alonso de Córdova 5199, Las Condes

ORGANIZA: DC3

OBJETIVO DEL EVENTO: Compartir experiencias y el estado del arte en materia de evaluación, gestión y control de olores en el sector industrial. Se presentarán los avances en materia normativa así como los desafíos tecnológicos asociados a los sectores agroindustrial, sanitario y de producción de pasta de papel.

PROGRAMA

HORARIO TEMA EXPOSITOR
09:15 – 09:3 Apertura del Seminario Alexander Chechilnitzky Presidente AIDIS Chile
09:30 – 10:00 Regulación Nacional de Olores Daniela Caimanque y Jessica Salas Profesional Depto. de Ruido, Lumínica y Olores – MMA
10:00 – 10:30 Desafíos para la gestión de olores molestos en la producción animal Daniela Álvarez Jefa Depto. de Sustentabilidad ASPROCER
10:30 – 11:00 Evaluación del Componente Olor en el marco del SEA Catalina Pérez Profesional Depto de Estudios y Desarrollo de la División de Evaluación y Participación Ciudadana – SEA
11:00 – 11:30 MESA DE DISCUSIÓN
11:30 – 12:00 Coffee Break
12:00 – 12:30 Evaluación de la molestia por olores mediante aplicación de encuestas Gerhard Schleenstein ECOTEC Ingeniería Ltda.
12:30 – 13:00 Tecnologías para abatimiento de emisones de compuestos odorantes Germán Aroca Pontificia Universidad Católica de Valparaíso
13:00 – 13:30 Modelación atmosférica de olores: principios y aplicación Fabio Carrera Pontificia Universidad Católica de Valparaíso
13:30 – 14:00 MESA DE DISCUSIÓN
14:00 – 15:30 Almuerzo
15:30 – 16:00 Desarrollo de un Sistema Biológico para reducir emisiones de olores en pabellón de cerdos Carlos Montoya COEXCA S.A.
16:00 – 16:30 Sistema de monitoreo y control de olores proveniente planta subproductos Jorge Dumont AQOM Ltda.
16:30 – 17:00 Control de olores en plantas de tratamiento de aguas Yves Lesty Gerente de Economía Circular Aguas Andinas S.A.
17:00 – 17:30 MESA DE DISCUSIÓN